新入生歓迎行事

4月16日(火)新入生歓迎行事が行われました。生徒会役員が1年生に生徒会活動や1日の流れについて、劇を交えながら分かりやすく説明してくれました。また、部活動紹介では各部元気のよい紹介をしていました。先輩方の楽しい発表に1年生も笑顔になっていました。

第73回入学式

4月11日(木)に第73回となる入学式を、槇教育委員様をはじめ、多数の来賓のご臨席をいただき盛大に挙行することができました。
 はじめは、さすがにとても緊張していたようでしたが、新入生もしっかりと大きな声で返事ができ、入学式を引き締めることができました。さらに、在校生の代表として堂々と歓迎の言葉を述べた南正覚愛士くん、そして新入生を代表して決意を述べてくれた宮脇こころさんの誓いの言葉も、素晴らしかったです!
今年度も、皆様のおかげでとてもいい入学式ができました。ありがとうございました。

別れ(離任式)と出会い(新任式)

学校では3月から4月にかけて、卒業式、修了式、離任式、新任式、始業式、そして入学式といったように、別れと出会いがいっぺんにきます。慌ただしさの中、一喜一憂している暇もなく、新年度がスタート・・・といった感じです!
 生徒も先生も期待と不安の中のスタートだったと思いますが、すばらしい細野中生徒のあいさつと態度で新任式を終え、生徒にも職員にも「不安」がなくなり、期待感が大きくふくらんだといった感じです!
 転入されてきた先生方、ようこそ細野中学校へ!!よろしくお願いします。

転入された先生方の一覧は以下の通りです。

教頭 外赤 隆志(えびの市立上江小中学校より)
    教諭 櫻井 和子(えびの市立上江小中学校より)
    教諭 本薗 理子(小林市立東方中学校より)
    教諭 尾﨑 瑞代(小林市立永久津中学校より)
    教諭 新井あいか(今年度新規採用)
    講師 松田 直樹(小林市立小林中学校より)
    講師 山口 智加(高原町立後川内中学校より)
    講師 永山 大輔(都城市立小松原中学校より)

宮崎空港に到着しました!

ただいま、宮崎空港に到着しました!みんな元気です!
今から手荷物を受け取り、解散式をおこなったあと、細野中学校へ向けて出発します。