地区中学校総合体育大会(水泳競技)

6月2日(日)に、小林市総合運動公園プールにおいて、すべての競技を先行し、水泳競技が行われ、本校から2名の生徒が出場しました。水泳競技は、部活動ではありませんが、学校が終わるとスイミングクラブに行き練習していました。本校の生徒が、学校以外の場所でも頑張っている姿は、大変うれしく思います。2名とも最後までしっかりと泳ぐことができていました。一昨年から見ていますが、毎年泳ぐフォーム、スピードともに上達しているのが分かります。県大会もあるので頑張って欲しいです。バレーボール競技、バドミントン競技は、今週の土日開催。剣道競技は日曜日。陸上競技は、13日(木)に行われます。3年生にとっては最後の大会です。頑張っている姿を見るのが楽しみです。