2024年5月の記事一覧

第21回 東方合同大運動会が終わりました。

5月18日(土)最高の天気の中、第21回東方合同大運動会が行われました。東方小学校・小林こすもす支援学校(小学部高学年・中学部)・東方中学校の3校合同の大運動会です。温かい声援の中、どの競技も進んでいきました。閉会式中の、実行委員長の「この経験をこれからにいかしていきましょう」という言葉が印象に残りました。

花いっぱい運動

5月2日の5時間目に「花いっぱい運動」を行いました。種からの花づくりをしたり、花壇を彩るために花の苗を植えたり全校生徒で取り組みました。心を込めて植えた花が大きく成長することを願っています。

運動会結団式

4月26日(金)に予定していた運動会結団式を、本日5月1日(水)に延期して行いました。中学校から全校生徒が小学校体育館に移動し、小・中学生は一同に会し、こすもす支援学校はオンライン参加で実施しました。各団の団長、副団長、リーダーが玉入れで競い、勝った方からひもを選び、一斉に引くと隠されていた赤、白の風船が浮かび上がり歓声が沸き起こりました。