立志式がありました。

2月7日(金)、立志式がありました。2年生の生徒が、立志の誓いで、自分の夢や志などを熟語にして発表しました。3年生は、進路も決まっていき卒業をあと1ヶ月後に控えています。2年生は、これから自分の夢や志を立て進路を決定していく時期になります。それぞれの夢に向かって頑張って欲しいです。
 また、記念講演では、テレビでもおなじみのジェイミーさんに「オーストラリアからやって来た宮崎人。ジェイミーから見た日本!」と題して講演をしていただきました。一人のオーストラリアの青年が、日本に行きたいという夢を持ち続け絶対にあきらめずに、積極的に行動したこと。日本に来て感じたこと。などをユーモアを交えながらお話していただきました。会場は、時々大爆笑の渦に包まれながらも、生徒たちは、ジェイミーさんの諦めずに夢を追いかけた話に聞き入っていました。ジェイミーさん、本当にありがとうございました。