生徒集会【6月12日(水)】

自発的で自治的な活動を促し、自主的・実践的な態度を育てることを目的として生徒集会が行われました。

まず、6・7月の活動目標とそれに対する具体的な対策を全校生徒で共有しました。

その後、2年生の生徒会役員が中心として企画したレクリエーションとしてクイズやゲームが行われました。

第1問「目指す生徒像の一つ目は○○的に学び、自ら判断して行動できる生徒です。○○に入る言葉は何でしょう。」

第2問「生徒玄関に貼ってある心にとめておきたい名言(アニメ編)で、一番下に掲示しているアニメは何でしょう。」

第3問「貸し出し用のボールを置いているそばに貼ってある絵は何でしょう。」

第4問「令和6年度の真幸中学校のキーワードは何でしょう。」

第5問「生徒会副会長の誕生日はいつでしょう。」

全校生徒は、一生懸命にクイズやゲームに参加し、楽しいひとときを過ごすことができました。

企画してくれた生徒会役員の皆さん、ありがとうございました。

6・7月の活動目標

クイズ レクリエーション