★NEWS★夏休み中のできごと②

7月29日(日)は、真幸地区の子ども会主催の地区別対抗ソフトボール大会が行われました。

どの試合も熱戦でした。
 やはり、野球部やソフトボール部が活躍、小学生をしっかりリードしていました。

優勝は昨年度に引き続き、「西川北チーム」。
 賞状と優勝旗が授与されました。

上位3チームは8月5日(日)に行われるえびの市の中央大会に出場します。
 昨年度は台風のため中止になった中央大会ですが、今年は無事開催され、真幸地区のチームが優勝できますように!

★NEWS★夏休み中のできごと①

夏休み中の行事などをお知らせします。
 7月24日(火)は、飯野高等学校で3年生を対象とした集合学習が行われました。
 飯野高等学校の教育内容や施設の見学、授業体験などを行いました。
 地元の高校でどのような教育が行われているのかを知る、いい機会になったと思います。

理科の実験を行ったり、英会話を行ったり、ピザづくりや裁縫体験を指導してもらったりしました。

8月行事

※ カレンダーの8月行事をアップしました。
 ・ 登校日は8月1日(水)、1学期後半開始日は8月27日(月)になります。
 ・ 各学年、夏休み明けにすぐ「実力テスト」が組まれています。夏休み中にしっかり力を蓄えておきましょう。

★NEWS★いよいよ夏休み!

7月20日(金)は、1学期前半の終了日、夏休みの前日ということになります。
 午後、集会を行いました。
 暑い体育館ではありましたが、直前に雨が降り、時々、肌に心地よい風が吹いていました。

県大会や九州大会の激励会を行いました。

また、標語や学力向上コンテストの表彰も行いました。

最後に先生方が、夏休みに向けて、命を大切にすること、学習面や部活動に頑張ること、などについて話をしました。