トップページに掲載したものです。

今日の銀上学園

中学2年生:理科の授業で、燃焼の実験をしている様子です。実験の結果も大事ですが、やけどなどのけがをしないよう、実験の時の手順をしっかり守ることもできました。

中学1年生:英語の授業で、リスニングを中心に授業に取り組みました。来週は第1回定期テストです。もちろんリスニングのテストもあります。聴くことに慣れることから始めていきましょう。

中学3年生:国語の授業で、実力テストの過去問に取り組んでいます。中学3年生は、明日から入試対策の実力テストが始まります。過去問をしっかり解き、問題の傾向をつかんでおくことが大切です。

小学4年生:算数の授業の様子です。黙々と計算問題に取り組んでいます。小さな計算ミスをしないよう慎重に解いていくことが大切です。

小学6年生:算数の授業で、分数のかけ算とわり算を学習しています。問題集に取り組みながら、わからないところについて一生懸命先生の説明を聞いています。