トップページに掲載したものです。

2014年1月の記事一覧

この冬一番! ー5℃!

なば、とったどー!
 1年生のあいこさんが持っているのは、今朝、運動場の西側に置いてあるなば木から採れたしいたけ、宮崎では広く「なば」と呼んでいます。
マイナス5度の寒さの中
 小学生みんなで朝の奉仕活動の時間に採りました。たくさん採れました。
つららが・・・
 今朝は、この冬一番の冷え込みでした。3時間目に理科の授業で外に出た小学4年生のつばさくんときょうかさんが、つららを見つけてきました。
 今朝の学校の外気温はなんと-5℃!周りの木々も草花も真っ白く凍りついていました。
 明日は、PTA主催の行事ですが、朝からさらに冷え込むようです。防寒対策をしっかりしてお越しください。
---------------------------------------------------------------
 1/11のPTA主催行事の日程
   8:30~ モグラ打ち棒となろかもちつくり(集会所)
  13:30~ 空き瓶回収(征矢抜の空地)