トップページに掲載したものです。

社会教育課

高齢者学級
 今日は市の社会教育課の案内で都於郡の高齢者学級の皆さんが視察研修に来られました。小学生の英語表現の授業を熱心に参観されました。

中体連選手壮行会

選手壮行会
 今度の日曜日はいよいよ中学校総合体育大会(中体連)です。今日は全職員が見守る中での壮行会。それぞれが決意を述べてくれました。キャプテンの頼もしい選手宣誓が体育館に響き渡りました。「夢は叶えるもの!志は貫くもの!」「完全燃焼!銀鏡中」健闘を祈る!

第2回参観日

参観日2
参観日3
参観日4
 今日は第2回参観日。生憎の雨となりましたがたくさんの保護者の方々が参観して下さいました。児童生徒はいつも以上に賑やかに楽しんで授業に参加していました。

表彰表彰2
今日は月の一度の全校集会。表彰や意見発表がありました
新聞に作文が掲載された男子児童2人と虫歯予防ポスターで金賞を取った女子児童が表彰されました。おめでとうございます。
発表発表2発表3
3人の男子児童生徒は、環境教室の時の学びや発見、喜びを意見発表しました。