トップページに掲載したものです。

晴れ 小学校5、6年は陸上記録会に参加

〇 朝は、霧がかかり曇っていたのですが、昼前から天気により気温も20度以上と過ごしやすい日となりました。
 小学校5・6年生は、西都市陸上記録会に参加しました。昨日の放課後まで練習を頑張っていましたよ。
 学校に残っている児童生徒もいつものように真剣に楽しく授業を受けていました。

〇 陸上記録会の様子です。
  全員、頑張って走りました。自己記録を更新したことでしょう。

〇 明後日、11月4日(土)は 烏帽子岳親子登山(山村留学実行委員会主催)となっています。
 普段から、毎日坂道を登校し鍛えている元気な子供達は楽々と登山をすることでしょう。
 心配なのが、大人かな? 安全第一で登山をしていきます。
 当日は、天気もよさそうなので登山が楽しみです。

晴れ 職業体験の打ち合わせ

今日から11月、学校の掲示板を子ども達が飾ってくれました。みれいですね絵文字:キラキラ
今朝の気温は8度と寒いですが、子ども達は元気に登校しています。

中学2年生は、職業体験の打ち合わせ日の確認で電話をしました。
みんなドキドキしながら確認をしていました。

中学1年生は、社会福祉のお話を聞き、体験もさせていただきました。
3年生は、英語の授業です。よく集中していますね。

小学校5.6年生は修学旅行に向け社会の授業で平和について学習しました。
太平洋戦争の話を聞いたり映像をみて、1人ずつ感じたことを発表していました。

小学1年生は漢字の練習を一生懸命していました。
3.4年生は、コスモスの絵を描いています。とても繊細な筆遣いに見入ってしまいました。
5.6年生の絵は完成したようです。どれも素敵な世界が表現されていますね☆