3年生が「立志の会」を行いました

10月3日(木)3年生が「立志の会」を行いました。進路を見据えて気持ちを新たに頑張ってほしいという先生方の願いもあり、簡略化した形ではありましたが、一人一人習字で書いた「抱負」を披露しました。

2年総合的な学習の時間「SDGs講話」宮崎キヤノン

10月3日(木)2年の総合的な学習の時間で、高鍋町に工場がある宮崎キヤノン株式会社の方に来ていただき、SDGsの観点から、会社として製品のリサイクルをどのように取り組んでおられるのか、お話しいただきました。講話の後は班ごとに分かれて、回収された部品の分別の仕方を、簡単な器具を使って体験しました。

体育大会の練習が本格的に始まりました

地区中学校秋季体育大会も終わり、今週から本格的に体育大会に向けて練習が始まりました。今日は1回目の全体練習でした。約2週間の練習期間、みんなで盛り上がっていきましょう。