2学期始業の日を迎えました!

夏季休業中は、更新を控えておりました。長い夏休みも昨日で終了し、本日(8月28日)より高鍋町4校の小中学校は、2学期の始業の日を迎えました。夏休み中に、他県では小中学生の「水の事故や熱中症」により尊い生命が奪われる事故が多数発生いたしました。また、台風6号の迷走など風水害にも頭を悩ませました。が、本校は生徒、職員に大きな事件や事故もなく、また、校舎等にも被害などなく無事、2学期を迎えることができました。始業式では、各学年と生徒会の代表の皆さんが、それぞれに1学期の反省を生かした2学期の決意を堂々と発表してくれました。4名の皆さんありがとうございました。代表生徒のみならず、全校生徒が今学期の目標を有言実行していってくれることを期待しています。地域、保護者、西中を支援していただいておりますすべての皆様、2学期もどうぞよろしくお願いいたします。