令和5年度西中体育大会でした!

本日は第77回高鍋西中学校体育大会でした。朝は予報どおり冷え込みましたが、その分秋晴れの雲一つない穏やかな晴天に恵まれ、無事体育大会を開催することができました。生徒の皆さんは、これまでの練習の成果を本日の一つ一つの競技に気持ちを込め躍動していました。本日の天候のように、本当にさわやかで、すがすがしい、純粋な姿を見せてくれました。本当に素晴らしかったです。結果は、赤団が競技の部で優勝。青団が応援の部で優勝でした。おめでとうございます!また、両団とも一致団結した素晴らしいパフォーマンスを披露してくれましたし、競技後の団テント前での応援に対するお礼のあいさつなどとても美しい光景を見せてもらいました。さあ、この行事への取り組みを来週からの学校生活に生かして頑張っていきましょう!また、体育大会を開催するにあたり、PTA役員の皆様方には、昨日から本日の早朝、片付けまで大変お世話になりました。本当にありがとうございました。