合唱コンクールを行いました!

高鍋町では、本日まで「灯篭まつり」が開催されております。さて、昨日28日(金)の午後は、合唱コンクールでした。たかしんホールをお借りして行いました。各学級とも各学年に与えられた課題曲と学級で選曲した自由曲の2曲を披露し、最優秀賞をめざして頑張りました。審査員としてお招きした平田先生の講評は、1年生:立ち姿が良かった。若人らしく、声高らかに歌ってほしい。2年生:成長している。ハーモニーが良い。観客席の一番後ろまで届くように意識して歌う。3年生:素晴らしい合唱であった。言葉の意味を理解して、聴衆に伝えよう、聴かせようとしている。等の講評をいただきました。結果は後日発表です。心を一つにした素晴らしいハーモニーを聴かせていただきました。2学期の行事を締めくくり、「芸術の秋」にどっぷり浸った1日となりました。生徒の皆さん、ご指導いただきました地域の皆様、先生方、ありがとうございました。