宮崎県中学校総合体育大会結果

宮崎県中学校総合体育大会(7/9(土)~7/25(月))が終了しました。保護者の皆様の熱い応援ありがとうございました。※開催終了順、上位入賞者、敬称略

【体 操】男子個人総合 今井 煌人 第6位【九州大会出場】

【陸 上】共通砲丸投  冨田 恋羽 予選通過・決勝進出・第10位

【空手道】男子団体組手 優勝 【九州大会出場】
     男子個人組手 藤原 昂生 第3位【九州大会出場】
            牧野 遼稀 第3位【九州大会出場】
            多田 大翔 ベスト8
     男子団体形  第3位
     男子個人形  藤原 昂生 第7位
     女子団体組手 第3位
     女子個人組手 瀨戸口めるも 第3位【九州大会出場】
     女子団体形  第3位
     女子個人形  藤原 弥生 第6位

【テニス】女子団体  第2位【九州大会出場】
     女子個人  ダブルス  押方 唯華・藤江みずき 優 勝【九州大会出場】
           ダブルス  井崎 琉月・中川 理緒 第5位【九州大会出場】

シングルス 鳥原  耀 第3位【九州大会出場】
           シングルス 仲武 愛佳 第7位

男子団体  第3位
     男子個人  ダブルス  小野川一平・大川内玄樹 第5位【九州大会出場】
           ダブルス  小野川莉功・松浦 圭汰 第6位

1学期終業式

7月20日(水)1学期終業式となりました。1学年代表 片山穂香さん、2学年代表 小野 紡さん、3学年代表 藤江みずきさん、生徒会代表 甲斐大翼さんが、生活面や学習面を振り返り反省を述べました。終業式後に、7月16日(土)の県吹奏楽コンクールで銀賞に輝いた吹奏楽部の表彰が行われました。

県中学校総合体育大会推戴式

7月7日(木)県中学校総合体育大会及び県吹奏楽コンクールの推戴式を行いました。当日は、吹奏楽部の演奏で入場しました。各部活動の代表生徒が、決意の言葉を述べました。皆さんの活躍を期待しています。

薬物乱用防止教室

7月4日(月)に宮崎市郡薬剤師会 日髙華代子 先生を講師にお招きして、薬物乱用防止教室を行いました。

児湯るぴなす支援学校との交流学習

7月1日(金)1年生の総合的な学習の取組の一つとして、児湯るぴなす支援学校との交流学習を行いました。初めてのポッチャ(パラリンピック競技)の体験をすることができました。