離任式

29日(金)に離任式を実施しました。本校から4名の先生方が転出します。それぞれの転勤先でのご活躍をお祈りします。今まで本当にありがとうございました。

令和5年度修了式

26日(火)に修了式を実施しました。学年の代表生徒に修了書が渡されました。学年代表・生徒会代表の生徒の発表もありました。校長より「知りたいんなあと思うことを大切にすること。春休みの9日間を学びのチャンスにする」の2点についての話がありました。

能登半島震災の募金

本校生徒会が中心となって、能登半島震災の募金を実施し、集まった募金を新富町の社会福祉協議会に本日渡しました。生徒会が考え、自分たちで行動した活動でもあります。

第77回卒業式

3月16日:土(本日)、第77回卒業式を実施しました。97名が卒業しました。卒業生の未来に幸あれ!

今年度最後の読み聞かせ

今年度最後の、朝の読み聞かせでした。

今回は3年生が対象。ボランティアの方々は、生徒たちが小学校1年生の時から毎年読み聞かせを実施していただいています。

卒業を控え、感慨深いものがあったようです。

朝のこの時間は、心が落ち着き、1日のスムーズなスタートをきる大切な時間です。

いつもありがとうございます。