野球部 児湯支部大会『優勝』

先週末からの4連休は、地区秋季大会に向けて各部活動は練習や練習試合を行いました。野球部は、4連休の後半に大会があり、優勝しました。大会は「第12回全日本春季軟式野球大会児湯支部大会」で、昨年度もこの大会で優勝したので、2連覇です。選手、保護者の皆さま、おめでとうございます。
 10月17日(土)、18日(日)に日向で県大会があります。そこで優勝すれば全国大会に出場できます。活躍を期待しています。

剣道 中高大会

剣道の県中高大会兼R2大会(県高校特別スポーツ大会2020)が開催され、中学の部の女子団体戦と男・女の個人戦に剣道部の3年生が出場しました。
 団体戦では、優勝した生目中に準決勝で惜しくも敗れましたが、3位に入賞しました。
 個人戦では、幸丸彩乃さんがベスト8に入りました。

宮日新聞に生徒の記事掲載

宮崎日日新聞「コドモ百人百色」に、本校1学年の﨑村光生さんのことが紹介してあります。夢は「プロゴルファーになって国内ツアーに出場する」ことで、平日は早朝から1時間と、帰宅後の練習を欠かさないことやゴルフを始めたきっかけなどが記事として書いてあります。
 令和2年9月19日付宮崎日日新聞14面に掲載してあります。ご覧ください。

俵万智短歌賞 佳作受賞

歌人の俵万智さんが審査員を務める「みやにち 俵万智 短歌賞」(宮崎日日新聞主催)で、本校1学年の黒木翔平さんが学生部門の佳作を受賞しました。おめでとうございます。

先輩がいない部活さびしいな新しい楽譜も配られました

貧血検査

今日は貧血検査がありました。保健室で一人ずつ採血し、結果は後日知らされます。検査の順番を待つ生徒は、廊下で緊張しながら静かに待っていました。