宮日新聞に生徒の記事掲載

宮崎日日新聞「コドモ百人百色」に、本校1学年の﨑村光生さんのことが紹介してあります。夢は「プロゴルファーになって国内ツアーに出場する」ことで、平日は早朝から1時間と、帰宅後の練習を欠かさないことやゴルフを始めたきっかけなどが記事として書いてあります。
 令和2年9月19日付宮崎日日新聞14面に掲載してあります。ご覧ください。

俵万智短歌賞 佳作受賞

歌人の俵万智さんが審査員を務める「みやにち 俵万智 短歌賞」(宮崎日日新聞主催)で、本校1学年の黒木翔平さんが学生部門の佳作を受賞しました。おめでとうございます。

先輩がいない部活さびしいな新しい楽譜も配られました

貧血検査

今日は貧血検査がありました。保健室で一人ずつ採血し、結果は後日知らされます。検査の順番を待つ生徒は、廊下で緊張しながら静かに待っていました。

地区秋季大会 選手推戴式

9月26日(土)から、西都児湯地区中学校秋季体育大会が開催されます。今日は大会に向けた選手推戴式を放送で行いました。
 はじめに各部活動のキャプテンや主将、クラブ活動の代表を務める生徒が大会に向けた抱負や意気込みを発表しました。その後、生徒会からの激励のことば、選手宣誓を行いました。激励のことばにもありましたが、富田中生として、正々堂々と戦い、1試合でも多くの活を納めて欲しいと思います。

生徒会役員選挙

生徒会役員選挙立会演説会を行いました。コロナウイルス感染症防止のための「新しい生活様式」を考慮し、今年の演説会は、学年ごとに場所を変えて行い、候補者は3会場で自分の思いを発表しました。立候補者は、緊張しながらも生徒会役員として取り組みたいことを堂々と発表し、それを聞く生徒もよく聞いていました。生徒会活動について考えるよい機会になったと思います。
 立会演説会後、引き続き投票も行いました。明後日、当選した生徒が発表されます。