2学期が始まって2週間です

節目と考えていた2週間が過ぎました。感染予防に向けた生徒の努力や保護者の皆様のご協力のお陰です。ありがとうござい
ます。給食時間の校内放送の中で、生徒が「目指せ、コロナに負けない富田中!」と呼びかけをしてくれています。嬉しい限り
です。来週からは体育大会の練習も始める予定です。今月下旬には地区中体連大会も予定されています。気をゆるめることなく
乗り切っていきたいと思います。最近の授業の様子や校内の様子を紹介します。グループ活動などのアクティブな部分が制約さ
れいて動きは乏しいのですが、ご覧ください。
                               ↓ 換気の要領です。対角線上の窓を開けます。

↓ 道徳の時間です。パラリンピックを取り入れています。

↓ とても丁寧、きれいにまとめていますね!

新型コロナへの対応について(改訂版:保護者宛て)

新型コロナへの対応について(改訂版:保護者宛て)が新富町教育委員会から配付されました。本文書の基になる文書は1月28日付で 保護者に周知しているところでありますが、コロナ退院基準や解除 基準等の変更に伴う改訂版になります。ご家庭で十分確認して頂き、新型コロナウィルス感染が広がらないようにご協力ください。
9/3付【改定版:コロナ感染症の連絡、対応等】 保護者宛 .pdf

9月4日(土)からの部活動について

新富町教育委員会から連絡があり、新富町内の中学校は、十分な感染予防対策を講じたうえで、明日(4日・土)から部活動を再開してもよいことになりました。ただし、活動場所は本校内で、他校との練習や試合はできません。詳しくは、本日生徒が持ち帰る町教委からの文書でご確認ください。
 各部の練習計画等については、各顧問から連絡があります。また、部活動再開などに関して、ご心配なことなどがありましたら遠慮なく、ご相談ください。
 なお、この対応をする期間は「4日から当面の間」となっています。今月の下旬には中体連大会も予定されていますので、新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえながら随時対応を検討し、安心メール等で連絡をします。
 新富町教育委員会からの文書は、下をクリックすることで見ることができます。

9月4日(土)以降の対応について、新富町教育委員会より.pdf