8月21日(金)

8月21日(金)        着々と皆さんを迎える準備が・・・! ~

8月17日(月)からの1週間は、2学期スタート直前の1週でした。この日から、本校の先生方の動きに変化あり…でした。というのも、夏休み中というのに7時過ぎの朝早くから、登校してくる先生方が増え始め、何と朝の奉仕作業を始めて下さっていました。校門から玄関までの落ち葉はきを5~6名の若手・中堅職員が毎日行ってくれたり、他にも毎朝と夕方に学級園の花壇に水を撒いてくれる先生方がいたり、そしてベテランの先生方も室内の清掃や湯沸かし器の水を入れ替えたりといろいろな先生方が、新学期を意識した率先した行動を行ってくださいました。(※ちなみに学級園の花は、休み中も技術員の桑原さんを始め、いろいろな先生方が水を撒いてくれており、今もとても美しく咲いていますよ。下の写真。) 本校の先生方は、皆さんの登校を心待ちにしており、校と生徒の皆さんを本当に愛しているんだなあ…と深く感じた次第でした。皆さん、本校は、皆さんのことを温かく迎えてくれる先生ばかりです。どうか、2学期も安心して登校して、悩みがあれば、何でも遠慮無く相談して下さい。24日に皆さんが、笑顔で登校してくれることを楽しみに待っていますよ。

【校門までの落ち葉をはく職員、花の水やりをする職員、夏休み中水の絶えなかった学級園の美しい花々、生徒指導主事も奮闘中!】