第5回家庭教育学級(視察研修)

1月19日(金)第5回家庭教育学級で視察研修に行ってきました。市のバスを貸切で午前中は「九州保健福祉大学」(4月から九州医療科学大学に変更)を訪問し、薬学科及び動物生命薬科学科を見学し、説明をしていただきました。

昼休憩を道の駅「北川はゆま」で取り、お腹いっぱい大満足の昼食でした。午後は「延岡学園高等学校」を訪問し、奥村教頭のユニークなお話に引き込まれ、充実した時間を過ごすことができました。

合格祈願だるま

3年生の受検合格に向けて1・2年生で応援メッセージを書きました。

生徒会の役員が応援メーッセージをだるまの形にし、生徒玄関前に掲示してあります。

3年生の皆さんには全員合格ができるように祈っていますので、最後まで全力で頑張ってください。合格祈願だるま