3年生クラスマッチ

3年生は一通り入試を終えました。16日の卒業に向けて、最後の思い出づくりを行っています。

今日はクラスマッチを行いました。とても楽しく活動していました。良い思い出がまた一つできました。

高校生が研究成果の発表をしました

日向高校の生徒が、授業の一環でデートDVに関する研究発表を3年生にしました。

中学生にとっても参考になるものでした。ありがとうございました。

高校生よのなか教室を開催しました

2年生を対象に高校生よのなか教室を初めて開催しました。日向市と門川町にある県立高校の1年生(いずれも本校卒業生)に高校受検や高校生活についてアドバイスをしてもらいました。中学生からも積極的に質問が出されこれからの中学生活の見通しをもつ良い機会となりました。高校生の皆さんありがとうございました。