交通安全教室

交通安全教室を行いました。日向警察署の方をお招きし、自転車の交通ルールや交通事故の恐ろしさについて学びました。これから夏休みを迎え、自転車に乗る機会も増えると思います。今日の学びを生かして安全運転をしてほしいです。

第1回参観日

本日は、本年度初めての参観日です。授業参観、学級懇談を実施しました。コロナ禍のため久々の参観、その分、子どもたちも張り切っていたように思います。暑い中、保護者の皆様、ご出席いただきありがとうございました。

高校出前授業

3年生を対象に高校の先生や生徒をお招きし、出前授業を行っていただきました。写真は数学の問題を解いている様子です。それぞれの高校に工夫していただき、高校でどのような学習をするのかイメージを持つことができました。

命をつなぐ講演会

1・2年生を対象に命をつなぐ講演会を行いました。NPO法人咲桃虎の山下さんを講師に保護された犬や猫の現状をもとに、命の大切さについて学びました。