生徒総会に向けて

生徒総会に向けて学級で話し合いがありました。生徒会執行部が作成した資料に沿って、学級委員長等が中心となり討議を行いました。生徒の力で財光寺中学校がよりよい学校になることを期待しています。

花いっぱい優しさいっぱい運動

環境整美委員会の取組で、「花いっぱい優しさいっぱい活動」を行いました。各学級で工夫して学級花壇に、マリーゴールド、サルビア、ポーチェラカの苗を植えました。子どもたちの笑顔と同じようにたくさんの花を咲かせてほしいと思います。また、優しさがあふれる学校でありたいと思いました。

授業の様子

1年生の数学の授業です。1つの学級を2つのグループに分けて指導を行っています。先生の説明を聞いてしっかり学習していました。

授業の様子

新学期が始まり2週間が経過し授業も本格的に始まりました。
写真は3年生の保健体育科の集団行動の様子です。「右向け右」など、号令に合わせてみんな心一つに行動していました。もっと上達するのが楽しみです。