3月5日(金) 1年生人権掲示物

令和2年3月5日(金)   ~ コロナ差別をなくせ!1年人権への取り組み

1年生の皆さんが、コロナウイルス差別で苦しんでいる人達のことを想い、差別を無くすためのメッセージを廊下や階段に掲示物として発信しています。この取り組みは、学年主任学担を中心に、篠原教諭の主導の下に行われています。世の中の状況を鑑み、医療関係者を始め、感染に苦しんだ、苦しんでいる人達の心を少しでも和らげる為と決してそのような想いを相手にはさせてはならないという強い思いがあります。下と左の掲示物コーナーにその一部をUPしますので、見ていただき、少しでも多くの方々が、同じ思いを共有していただけると有難いと考えています。

【 1年生の皆さんが作成したポスター 左の掲示物コーナーもご覧下さい 】