参観日(7月13日)高学年

7月13日(木)、今年度2回目の参観日を実施しました。暑い中、たくさんの保護者の方に高学年の授業も参観していただきました。どうもありがとうございました。

◯4年生・・・国語「夏の楽しみ」★めあて:タイピングができるようになる。夏の楽しみを発表できる。

◯5年生・・・家庭「ソーイングはじめの一歩」★めあて:「小物づくり」をとおして‘手縫いができる。

◯6年生・・・国語「たのしみは」★めあて:短歌を発表したり聞いたりして、友達や自分の作品の良いところを伝え合うことができる。

学級懇談では、低学年同様、1学期を振り返っての反省や夏休みの過ごし方、宿題、個人面談について話をしました。漢字の小テストを頑張った4年生、けじめをつけ、互いにことばかけができるようになってきた5年生、担任の先生が出張等でいない時でも自分たちで行動したり係活動も頑張る6年生、高学年児童も成長の見られた1学期でした。

なお、5年生は宿泊学習について、6年生は修学旅行についての説明も行いましたが、ご不明なことや心配なことがありましたら、7月21日からの個人面談の際にお伝えいただければと思います。よろしくお願いいたします。