体育大会に向けたダンス練習

来年度の体育大会に向けて、体育の授業でダンス練習が始まりました。

ダンスの基本を習得するために、始めに「ABCダンス」を踊ります。

基本のステップを組み合わせて身振り手振りを大きく使って表現できるダンスです。

次に、各班に分かれてダンスを作成します。

今年のダンス曲は2曲あります。

1年生 フィンガー5『学園天国』

2年生 One Direction『What Makes You Beautiful』

どちらもアップテンポな曲調で見ている人に、踊りの楽しさを表現できる曲です。

1年生は歌詞を元にしたダンスを作成しています。基本ステップを入れて誰でも簡単に踊れる振り付けを取り入れています。

2年生はリズムを重視して、ABCダンスを取り入れながら少し高度なダンスを取り入れています。

5月の体育大会に向けて、ダンスを作成し初めたばかりですがみんなでアイディアを出し合って、自分たちが主役となる体育大会のダンス発表になるといいですね!

体育大会に向けた様子は随時ホームページでアップしていきます。

保護者の方々、新1年生の皆さん、地域の皆さん、ぜひホームページをチェックしていてくださいね虫眼鏡