部活動紹介(バドミントン部)

中体連も近づいてきましたので、本日は北川中学校バドミントン部を紹介します。バドミントン部は1年生5人、2年生5人、3年生7人の17名で活動しています。

部活指導員の先生に指示を受け、練習を開始します。今日は試合形式の練習です。

キャプテンに部活動の雰囲気を聞いてみました。

3年生は、最後の中体連に向けて日々の練習を取り組んでいます!!

1,2年生は、声出しや外周を3年生に負けないくらい頑張っています!がんばれ1,2年生!

撮影中もとても熱心に練習をしておりました。鋭くスマッシュを打ち、それに食らいついて取ろうとする姿は真剣そのものでした。

中体連への意気込みはいかがでしょうか?

私たち3年生は、最後の中体連です。目標である県大会出場を目指して残り少ない練習を頑張りましょう。これまでの練習の成果を出して、県大会行くで-!