市役所見学(3年生)

3年生は進路学習の一環で、市役所見学をしました。議場へ行き職員の方から市役所の仕事について詳しく説明していただきました。その後、質疑応答の時間をいただきより市役所の仕事について知ることができました。
 施設内の見学もさせていただき、延岡市役所について学べることができました。

家田湿原事前説明会

明日行われる家田湿原の事前説明会がありました。
会長の岩佐美基さんにお越しいただき、「家田の自然を守る会」について講話をしてもらいました。
 明日は晴れの予定なので、熱中症に気を付けて元気に学習してほしいです!!!

1・3年生 神さん山散策

晴天の中1・3年生で神さん山散策に行きました。バスで美人の湯まで行き、ガイドさんと合流しました。現地でガイドさんから神さん山の歴史やたくさんの自然に触れる事ができました。

頂上にたどり着くまでに、段差が険しい場所や滑りやすい場所が何カ所かありましたが、怪我人が出ることなく全員で登り切ることができました。

鳥居の前で一礼!!!

神さん山の頂上にある大きな石の一つに登って寝そべっている様子です。

下山する様子です。

初めての散策で北川の新たな魅力を発見する事ができました。最後にガイドさんへお礼の言葉を井本仁君が述べました。

生徒総会学級審議①

令和3年度生徒総会に向けて学級審議を行いました。
前年度の反省や今後学校生活を充実させるための学校への要望など全校生徒で意見交換を行っていました。