良いスタートです

土曜日の部活動終了後にバレー部が桜の花びらの掃除をしました。

新しく来られる先生方が気持ちの良いスタートが切れるように何度もはいてくれました。

はいてもはいても次々と桜の花びらが落ちてくるため、全てを綺麗にすることはできませんでしたが、”綺麗にしたい”という気持ちが先生方に伝わるといいですね!

新年度初日からバレー部の生徒が学校に貢献する姿を見ることができました。

バレー部の活動から全校生徒へと繋がり北川中学校の朝のボランティア活動が充実した活動になるといいです!

修了式の時に表彰がありました。

【第二十二回全国中学生「防火防災に関する」作文コンクール】 優秀賞

全国の中学生の中から優秀賞をいただきました!おめでとうございます。

明日は始業式です!!!

4月7日(金)

通常登校(8:00)です。

新しい学年の靴箱に靴を置き、新しい学年の教室へ登校し出席番号で座ってください。

課題の提出があります。終わらせた状態で提出できるように頑張ってください!