卒業式準備

明日は卒業式です。今日は、1・2年生を含めた卒業式の予行練習と準備をしました。

予行練習では最初から最後まで通しで行いました。全校生徒で行う練習は明日の本番に向けて緊張感が張り詰めたような雰囲気でした。

久しぶりの声を出して歌を歌うことができるので、全校生徒で歌う校歌斉唱に気合いが入りますね!

予行練習の最後に3年生の代表生徒が修了証をもらいました。

卒業式の準備では、1・2年生が3年生のために一生懸命掃除を頑張っていました。普段やらないような場所を隅々までやったり、何度も何度も磨いたり、明日、3年生が気持ちよく卒業できるように準備をしました。

みなさんが3年生のために行った会場準備や清掃活動に取り組んだ想いはきっと、3年生のみなさんに届いていると思います。

明日が素晴らしい卒業式になりますように!

1・2年生のみなさん準備等お疲れ様でした!!!