【体操競技部日誌】体操競技部 卒部式

3月18日に体操競技部の卒部式を行いました。
例年では2月中、3年生の卒業式の前には行いますが、今年は普通科にいる延岡高校の赤木君の大学入試が終わってから行うということで、この時期になりました。

午前中はボウリングや体育館でいろいろなゲームをして遊びました。
午後4時から卒部式が行われました。
初めは保護者の方々が作ってくださった食べ物を食べながら、楽しい歓談でした。
後半からは、別れの儀式です。顧問の図師先生が作ってくださった思い出のDVDを見ながら、しんみりしてきました。
そして、在校生からの贈り物と卒業生の言葉です。3年間、長い生徒ではジュニア時代も含めて12年延商の体育館に通った生徒もいます。
それぞれの思いを話しましたが、みんな涙で話ができない状態でした。たくさんの思い出が、みんなの胸に残っています。
卒業生の保護者の方にも話をいただき、最後に先生の話でした。
ずいぶんと遅い時間までかかってしまいましたが、たくさんの思いを聞かせてもらいました。
翌日から引っ越しの生徒もいました。卒業生の皆さん、おめでとう!これからもがんばってください!