【体操競技部日誌】卒業式

3月1日は卒業式でした。
全体の卒業式、各クラスでの活動が済んだ後に卒業生が体育館に来てくれました。

今年は延岡商業生で男子2人、女子1人の卒業です。
男子の2名は小さい頃からこの延岡商業の体育館で練習してきた2人でした。
女子はたった1人の部員でしたが、一生懸命練習に取り組むすばらしい選手でした。

また、体操競技部には延岡高校の生徒と延岡星雲高校の生徒もいます。
二人の生徒も自分の学校が済んでから、卒業の報告に来てくれました。

二人とも、いつも学校が終わるといつもすぐに練習に駆けつけていました。
学校が違い大変なこともあったと思いますが、いつも一生懸命に、みんなと仲良く練習に取り組んでいました。

卒業生には恒例の胴上げを行いました。安全なようにマットの上で行いました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
これからそれぞれの道を歩んでいくことと思います。体操競技で培った精神力で、これからもがんばってください。
みなさんならきっと大丈夫です。また、延岡商業に遊びに来てくださいね。