歓迎遠足

今日は、歓迎遠足でした。
連日の雨で、天候も心配されましたが、無事に迎えることができました。
生徒会を主体として交流の持てる企画を考えて頂き、とても盛り上がった遠足となりました。

本日はPTA総会が開催されました。
雨にもかかわらず、80%を超える参加率で盛会のうちに終えることができました。
次年度に向けて駐車場の問題等を検討しながら、参加しやすい総会の在り方を考えていきます。今後も、本校発展のために御理解と御協力をお願いいたします。
ありがとうございました。

明日は振替代休です。

明日は、4月23日(土)の振替代休日になっております。

4月23日(土)は、金曜校時になります。

お間違いの無いようにお願い致します。

主権者教育

本日は、選挙管理委員会による主権者教育が行われました。
選挙の仕組みから、模擬投票、開票作業までの一連の流れを学びました。

宿泊研修終了

1年生が、2泊3日の宿泊研修を無事に終えて学校へ帰ってきました。
明日からの学校生活を、この3日間の経験を活かして頑張りましょう。

宿泊研修2日目

今日は1年生の宿泊研修2日目でした。
天気にも恵まれて、フォトアドベンチャーも盛り上がったようです。

本日は入学式が挙行されました。
新入生のみなさん、入学おめでとうございます。