本日は生徒総会が行われました。
過ごしやすい学校環境や、交通マナーについて討議されました。
生徒会を中心に、活気ある学校生活を送って欲しいですね。

高校総体&各種競技会壮行式

本日は、来週から始まります、宮崎県高等学校総合体育大会、並びに各種競技会に参加する部活動の激励を込めて、壮行式が行われました。
各部活動とも、放課後や休日を使って日々の練習に励んできました。悔いの残らないように精一杯頑張ってください。

卒業生の話を聞く会(地農、福祉)

今日は、卒業生の話を聞く会の後半、地域農業科と福祉科が行われました。
生徒たちも先輩方の話に聞き入って、自分達の将来を考える良い機会になったと思います。

JOC全国大会出場(ヨット部)

ゴールデンウィーク期間中、5月2日~5日にかけて、佐賀県唐津市において、JOCジュニアオリンピックカップ2016セーリング競技が開催され、本校ヨット部からも、選手10名が出場してきました。
天候の影響により、レースが延期されたりしましたが、入賞こそ逃しましたが、今後に期待できるレースが展開できたようです。

卒業生の話を聞く会

本日は、卒業生の話を聞く会が行われました。
今日は、機械科、電気科、商業科、経営情報科の先輩方が、忙しい時間の合間に来ていただきました。
話を聞く在校生たちの眼差しも真剣そのももでした。