3年商業科・経営情報科課題研究始動!

長い休校が終わり、3年商業科・経営情報科の課題研究(調査研究分野、作品制作分野、現場実習分野、資格取得分野)の授業が、本格的に動き出しました。
               調査研究分野(台湾交流班)
           調査研究分野(商品開発班)

「新しい生活様式」実践のお願い

来週からの通常登校に向けて、日南振徳高校版「新しい生活様式」実践のための取組をプリントにまとめましたので、必ず実践をお願いします。
 一人ひとりが意識して、感染防止対策を学校生活及び日常生活で取り組んでください。
 詳細については、下の画像をクリックして、PDFファイルで確認してください。

担当 保健相談支援部

令和2年度 PTA総会書面議決のお知らせ

4月25日(土)に実施が予定されていたPTA総会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から中止とさせていただきました。そのため、総会にて審議すべき議案について、今年度は書面議決とさせていただきます。下記の文書を登校日に生徒に配付いたしますので、期日厳守の上、提出をお願いいたします。
 なお、書面表決書(3年保護者用)については下記の画像をクリックしていただいて、PDFファイルで確認をお願いします。

【提出期限】  3年生 5月15日(金)
        1・2年生 5月22日(金)

渉外厚生部 担当係