本日は、午後より防災避難訓練が行われました。

ゴミステーションから出火したという想定で、正門駐車場へ避難し、日南消防署の協力で実際の消火訓練も行いました。また、今回は地域の皆さんにも参加していただき、防災意識を高めることができました。

消火訓練後は体育館へ移動し、生徒会役員2名による東日本大震災の被災地研修の報告や、日南市総務部危機管理室の方の講話がありました。

全校集会

今朝は、全校集会が開かれ、生徒会から、明日開催予定の歩こう会についての説明がありました。

修学旅行3日目~夜~

スキー研修の疲れもあるようですが、修学旅行期間最後の夜食も楽しんだようです。
今夜はぐっすりと眠れる事だと思います。

修学旅行3日目~午後~

スキー研修も終盤、ほとんどの生徒が中級者コースからゆっくりと滑走することができるようになったようです。
中には、颯爽と滑り降りる生徒もいて、脚光を浴びたようでした。

修学旅行3日目~午前~

スキー研修が始まったようです。
ほとんどの生徒たちが初スキーなので、まずは、ウェアとブーツの着用からですね。

ゲレンデにて、開校式です。