油津キャナルマルシェに向けた清掃活動

5月11日 土曜日に油津キャナルマルシェに向けた取組として、本校から商業科、経営情報科の生徒が清掃ボランティアに参加しました。
 5月18日(土)と19日(日)の当日に参加する生徒だけでなく、多くの生徒が陰ながら成功を祈りつつ、隅々まで清掃活動が行えて良かったです!

表彰伝達式

5月8日水曜日、全校終礼で表彰式を行いました。
 ヨット部男子バレーボール部が、以下の大会で表彰を受けました。

○ 平成30年度 第30回全九州高等学校選抜ヨット選手権大会
   ・男子シングルハンダー級 第4位 山下和希くん(電気科)
   ・男子420級 第3位 中村航くん(電気科)と深江貫太くん(機械科)の組
 ○ 平成31年度全九州バレーボール総合選手権大会宮崎県大会 準優勝
   バレーボール部は、今週末からの九州大会に出場します。

今月末に行われる高校総体に向けて、弾みのつく結果を期待しましょう。

クルーズ船対応に向けたフィールドワーク

6月4日にクルーズ船が油津港に寄港することになり、飫肥の町にも外国人観光客が多くなることが予想されるため、本校学校設定科目である「郷土の誇り」「郷土の食」「創客創人」を選択している2年生が地元の観光地を巡り、当日案内などが出来るように、フィールドワークを行いました。