DJ ポッキーがやってきた

11月11日(木)ポッキーの日に、なんとDJポッキーが本校に来校。
実は、県教育委員会の「元気・夢応援プロジェクト」事業で、本校にやって来てくれたのでした。相変わらずダンディでかっこいい姿に・・・。
 当日は、「言葉の力」について話してくれました。そして、小学部から高等部といった幅広い年齢層の児童生徒に人生を送る上でのエールを言葉を通して贈ってくれました。「言葉とはプレゼント。言葉が人生を作っているんです。」からスタートした話、「人を幸せにする役割が仕事」といった働く意義についても触れてくれ、児童生徒はもちろん教職員もその話術に引き込まれ、楽しくもこれから生きていく上で大切な話を聞けたとみんな満足していました。本当にありがとうございました。
 実は校長とポッキーは小学校、中学校、高等学校と一緒に学んでいました。