カレーライス、麦ご飯、サラダ、牛乳
今日のカレーはいつもの給食のに比べて色が濃いと思いましたが、味は変わりなくほどよい甘さのカレーでした。

スイトピー

先日、ダリアをもってきてくれた児童が12日にはスイトピーをもってきてくれました。
該当の教室、玄関、校長室に飾っています。ブルーのスイトピーもあります。珍しいですね。

12日の給食です。
ミルクパン、ポークビーンズ、キャベツとハムのソテー、牛乳
キャベツとハムのソテーは簡単に調理できそうで、児童にも割と好評でした。

英語の日

毎週木曜日が「英語の日」ですが、明日が休みのため、本日が「英語の日」でした。最近は、低学年でも「グッドモーニング サー」という英語での挨拶をしてくれる児童が増えました。じわっじわっとではありますが、少しずつ定着してきています。さらに、昼の放送では、担当職員が「英語の日」には、英語のワンポイントレッスンを放送でしてくれます。今日のテーマは、写真のとおりでした。

コッペパン、春雨スープ、鶏肉のレモン煮、ブロッコリー
鶏肉は少し甘酸っぱく、ご飯が進みました。