おびけん、大盛況

玄関に「おびけん」が設置されて、児童には大人気です。内容が簡単なのと、級があるため、多くの児童が朝からチャレンジしています。写真は昼休み時間にほとんど児童がいなくなった後に撮ったものです。

花壇整備

昼休み時間に、5年生が学級の花壇花苗を植えていました。リーダー格の児童が、場所などを指示しながら、楽しそうに植えていました。これから雑草がたくさん生えることとは思いますが、その世話も含めてよろしくお願いします。

麦ご飯、牛乳、魚うどんのすまし汁、豚肉のショウガ炒め
蒸し暑い日に今日のような給食は、個人的にはありがたいと思いました。食が進みました。

おびけん

玄関ロビーに担当が設置してくれました。「おびけん」というのは、ごくごくかんたんで遊び感覚でできる英語の検定です。さっそく、登校後や昼休み時間にチャレンジして答えを専用ボックスに入れている児童も多数いました。おもしろそうです。

今朝の雷、雨は激しかったですね。特に事故等無く登校できましたので良かったです。本日、今日のような日の対応を記した文書を配付しました。どうぞご覧ください。基本的には、雷や大雨、その他の諸事情により遅刻や欠席をされる場合は、その旨の連絡を学校までよろしくお願いいたします。
さて、給食は「チキンカレー、海藻サラダ、牛乳でした。