宿泊学習2日目、みんな元気です

説明を聞く様子

宿泊学習2日目です。みんな元気で、朝御飯もしっかり食べました。
雨のため、日の出見学はできませんでしたが、今から野外炊飯の準備です。

キャンドルファイヤー!

キャンドルファイヤーの様子

あいにくの天候で、室内でのキャンドルファイヤーになりましたが、厳粛な雰囲気の儀式や、楽しいレクリエーションを楽しんでいます。
体調を崩した子もおらず、みんな元気です。

宿泊学習始まりました

室内アスレチックの開始式

午前に入所式を済ませ、レストランで食事をとりました。
体調が悪い子もおらず、みんな元気です。
現在は雨は降っていませんが、足元が悪いので、これから室内での活動に入ります。

運動会無事終了!!

選手、入場の様子閉会式の両団長の挨拶の様子
10月1日(日)は天候に恵まれ、秋晴れのもとで運動会を行うことができました。
子どもたちは、約1ヶ月の練習の成果を元気いっぱいに発揮することができました。

保護者の皆様には、応援はもちろん、前日準備から当日の片付けまでお手伝いいただきありがとうございました。
また、来賓の皆様をはじめ、おじいちゃんやおばあちゃん方、地域の方々におかれましては、盛大なご声援をありがとうございました。

(写真は、開会式の入場の様子と、閉会式の両団長の挨拶の様子です。)