令和4年度の始まり

令和4年4月7日 始業式

朝の登校の様子。

正門から霧島の山々が見え、なんと山の上には熱気球がふわり! 新学年の門出を祝っているようです。

たくさんの「みまもりたい」の皆さん、ありがとうございます。本年度もよろしくお願いいたします。

新任式の様子。

オンラインで、それぞれがあいさつを行い、代表児童がお礼の言葉を述べました。

「田んぼの田の先生」「梨が大好きな先生」、いろいろな先生がいました。

各教室の様子。

新任式の後は始業式。児童は、各教室のテレビの画像を通して、どのクラスも姿勢よく見ていました。

さすが高城小!

始業式での児童代表の言葉

2年生「1年生に優しくして、野球も頑張る、優しいヒーローになりたい。」

4年生「①自分から挨拶をする。②姿勢を正す。③算数が大好きになる。」

6年生「①立腰を頑張る。②自分で気付き、考え行動する。③下級生に優しくする。」