持久走大会がんばりました!

11月26日に校内持久走大会が実施されました。雲一つない青空で最高の天気でした。思えば、運動会、修学旅行、宿泊学習、遠足とずっと天気に恵まれています。私が晴れ男と言いたいところですが、子供たちが日ごろから様々なことに一生懸命に頑張っているご褒美なのでしょう。ホントに清々しい天気でした。しかし、天気以上に子供たちの頑張りは清々しさを超え、感動がたくさんありました。それでは、持久走の名場面を写真で紹介します。写真を見ると、今でも感動がよみがえってきます。

<1年生女子のやる気満々スタートシーンです>

<1年生男子のロケットスタートシーンです>

<2年生女子の粘り強い力走シーンです>

<2年生男子の振り返りデッドヒートシーンです>

<3年生女子のぐんぐん快走シーンです>

<3年生男子の猛ダッシュシーンです>

<4年生女子の力を振り絞り力走するシーンです>

<4年男子の激しい抜き合いのシーンです>

<5年女子の集団での競り合いシーンです>

<5年男子の力強くぐんぐんスピードアップするシーンです>

<6年女子の激しい並走のシーンです>

<6年生男子の躍動する見応え十分力走シーンです>

今年の持久走大会も全員が見事完走しました。最後までやりきることの大切さ、互いに励まし合うことの大切さも学んでくれたと思います。
 保護者の皆様、寒い中、早朝より応援ありがとうございました!