1年生もプールデビューです!

朝、登校の見守りをしていると、1年生が小さい体に大きなランドセルを背負って登校していました。人懐っこい1年生ですので、すぐに話しかけてきます。朝一番の話題は歯が抜けたことでした。初めて抜けたそうです。誇らしげに話しておりました。そいて2番目の話題がプール開きです。いよいよデビューということでプールをのぞいてみました。

プールサイドに横2mで区切られた印に合わせてきちんと座っています。約束事を守れる1年生です。

冷たいはずですが、さすが1年生。気持ちいいと言っております。見ている方は心臓がバクバクしております。

さあ、念願のプールインです!みんな笑顔でいっぱいです。

向こう岸まで歩く動きから始めました。このあと、頭の先まで潜って歩くなど高難度の動きにも挑戦していましたよ。どんどん水慣れしてほしいです。

1年生のプールデビューでした。