高崎へエールを!

運動会まで数日。最後の全校体育がありました。開・閉会式の一部や全校リレー、応援などピンポイントの練習でした。特に、校長が驚き、感動しているのは、「エールの交換」です。通常は互いの団の健闘をたたえて終わるのですが、本校では最後に「高崎の発展を願って、フレー、フレー高崎!」と高崎の町に皆でエールを送ります。こんなところからも地域を愛し大切にする心や、学校と地域の結び付きの深さ、高崎の風土を感じます。地域と学校が一つになる素晴らしい「エールの交換」です。

【エールの交換】

【応援練習】

団長や副団長、リーダーが中心となって、団のみんなが本当に一生懸命に応援しています。当日もお楽しみに!

【全校リレーの練習】

最後の練習は、バトンパスもばっちり!練習の成果が表れていました。

最後の練習は、男女とも赤団が勝ちました。本番はいかに・・・。