TZ学習(5年生)

10月10日(火)、高崎地区5校の5年生が本校に集まって、TZ学習(合同学習)を行いました。グループに分かれて、体育館で長縄跳びをしました。8の字跳びや交互8の字跳び、跳びながらボールをパスするという難しい技にも挑戦しました。ここ数年は、オンラインでの交流が多かったのですが、久しぶりに直接交流ができました。「がんばれ!」「惜しい!」と言葉をかけ合いながら、終始笑顔で交流していました。

【グループごとに自己紹介】

【息を合わせて、いろいろな技に挑戦!】

【跳びながらボールをパス!】

【バスを見送る様子】

宿泊学習5(5年生)

お風呂に入って、みんな部屋でくつろいでいます。みんな元気で大変明るい雰囲気です。これから今日1日の振り返りを記入したり、班ミーティングをしたりします。お互いに気づかったり「手伝おうか」と言葉をかけたりする姿をたくさん見ることができました。出来上がったカレーライスを紹介して今日の報告を終了します。

出来上がったカレーライス

宿泊学習4(5年生)

自然の家に戻って、野外すい飯(カレーライス作り)に挑戦中!!ごはん係、カレー係、かまど係に分かれて頑張っています。火をつけるのに苦戦しましたが、みんなの協力で順調に進んでいます。