修学旅行⑥(6年生)

ホテルに到着。桜島がきれいに見える豪華なホテルにびっくりしていました。ただ今、夕食中です。ナイフとフォークを使って食事をしています。友達と食べる夕食は格別のようです。

修学旅行⑤(6年生)

1日目の最後の訪問地「かごしま水族館」です。子供たちが楽しみにしている見学地の一つです。大水槽に泳ぐジンベイザメに感動していました。イルカショーも楽しみました。

修学旅行④(6年生)

昼食の後は、「班別自主研修」。照国神社をスタートし、黎明館ゴールです。その間、西郷隆盛像、県立博物館、メルヘン館、市立美術館、西南戦争の銃弾跡などのチェックポイントをグループごとに巡ります。子供たちの表情がとても生き生きしています!

修学旅行②(6年生)

「維新ふるさと館」に無事到着。明治維新に活躍した薩摩藩士について、ジオラマや写真、文献など多くの資料が展示してあり、明治維新について学び中です。

西郷さんになりきってポーズ

修学旅行①(6年生)

11月1日(水)から2日間の日程で、6年生が修学旅行に行ってきます。行き先は鹿児島方面です。子供たちは出発式の後、うれしそうにバスに乗り込んでいきました。たくさんの思い出をつくって帰ってくることでしょう。今回も子供たちの様子をこのホームページで紹介していきたいと思います。(うまくUPできなかった時はすみません!)

【出発式の様子】