2学期が始まりました!

8月25日(水)、長かった夏休みも終わり、2学期がスタートしました。
 県の緊急事態宣言下での2学期始業の日ということで、始業式は各教室のテレビと校長室をつないでのオンライン形式で行いました。
  校長先生のお話では、コロナ禍のためにいろいろな面で制限のあった夏休みではありましたが、交通事故・水の事故等大きな問題もなく生活できていたことに対して称賛の言葉がかけられました。

児童代表の話では、3年生と5年生の代表児童が、1学期の振り返りと2学期の抱負を堂々と述べることができました。

8・9月の生活目標については、保健体育部の先生より「よく食べ、よく寝て、よく動く」ことの大切さのお話と、運動会に向けて生活リズムを整えてほしいというお願いがありました。

2学期も新型コロナウイルス感染症と熱中症の予防対策を徹底させて、充実した日々を過ごせるように願っています。