2学期が始まりました!

8月25日(水)、長かった夏休みも終わり、2学期がスタートしました。
 県の緊急事態宣言下での2学期始業の日ということで、始業式は各教室のテレビと校長室をつないでのオンライン形式で行いました。
  校長先生のお話では、コロナ禍のためにいろいろな面で制限のあった夏休みではありましたが、交通事故・水の事故等大きな問題もなく生活できていたことに対して称賛の言葉がかけられました。

児童代表の話では、3年生と5年生の代表児童が、1学期の振り返りと2学期の抱負を堂々と述べることができました。

8・9月の生活目標については、保健体育部の先生より「よく食べ、よく寝て、よく動く」ことの大切さのお話と、運動会に向けて生活リズムを整えてほしいというお願いがありました。

2学期も新型コロナウイルス感染症と熱中症の予防対策を徹底させて、充実した日々を過ごせるように願っています。

無事に1学期が終了しました!

7月20日(火)3校時に、終業式を行いました。
 始めに、校長先生から1学期を振り返ってよく頑張ることができていたことについてお話がありました。

次に、代表児童による1学期の振り返りと2学期に向けての目標の発表がありました。

その後、夏休み中の生活について生徒指導部の先生から注意事項の説明がありました。

最後に、多読賞の表彰をして終わりました。

夏休み中も1学期同様、健康に気を付けて有意義な毎日を送ってくれることを願っています。