児童の様子

秋季大運動会

10月10日月曜日に秋季大運動会を開催しました。

秋晴れのもと、子どもたちは練習の成果を十分に発揮することができました。保護者の皆様には、前日や当日早朝の準備、後片付けなどご協力いただきありがとうございました。

【連絡】 運動会の延期について

明日10月9日(日)に予定されていた運動会は、天候等の影響により10日(月)に延期します。町内5つの小学校とも同様です。

なお、8日(土)午後の運動会準備は予定通り実施します。
 9日(日)は、通常の5時間授業となりますので、お弁当を持たせてください。
 場所取りは9日(日)15時からに変更します。

11日(火)、12日(水)は振替休業日となります。

英語の授業

今日は、ALTのジェフ先生と一緒に、5・6年生が外国語活動の授業をしました。5年生は、教科の名前を英語で教えてもらい、ゲーム感覚で学びました。

給食では、1年生とジェフ先生が一緒に食べました。

9月27日(火)に第3回目の運動会練習を行いました。
 開会式・閉会式・全校ダンス・全校団技等々の練習を一生懸命頑張っているところです。
 9月30日(金)には、総予行練習を行う予定です。
 『動き出せ 向かう先には 優勝だ!』のスローガンのもと赤団も白団も優勝目指して頑張っています!

東地区敬老会

9月17日土曜日に東地区敬老会が体育館でありました。

東小の4年生と5年生19名が「東っ子ソーラン」を披露しました。熱心に昼休み時間に練習をしてきたので、みんな元気よく踊ることができました。また、落語やバトンを披露してくれた子どもたちもいました。高齢者の方々も大変喜ばれている様子でした。休日でしたが、参加してくれた子どもたち、どうもありがとうございました。